您的位置:首页 > 长安要闻 >
省司法厅到泸州开展下沉司法所驻在式调研  
www.gh.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-04-18 17:29:04 】 【 来源:四川法治报

1.jpg


何华(左二)走访调研泸州市强制隔离戒毒所

  

  4月10日至11日,省纪委监委驻省司法厅纪检监察组组长、省司法厅党委委员何华,到泸州开展下沉司法所驻在式调研。泸州市司法局局长辜继杰、驻省司法厅纪检监察组办公室主任于黎明等陪同。

  

  何华一行调研走访了泸州市龙马潭区公共法律服务中心、龙马潭区社区矫正中心、四川自贸区川南临港片区公证法律服务中心、泸州市诚达公证处,对司法所取得的成绩给予了肯定。

  

  何华指出,要进一步加强司法所建设,夯实司法所这个“根基”,推动机关人员向基层一线流动、资金物资向基层一线倾斜,为司法所开展工作创造良好工作条件和外部环境。

  

  何华强调,司法所要主动当好基层党委政府的法治参谋助手,为基层党委政府依法决策、依法管理经济和社会事务提供法律服务和法治保障;要进一步整合司法行政资源,充分发挥乡镇公共法律服务工作站作用,扩大公共法律服务供

  

  给内容,丰富服务形式,采取主动服务、上门服务、预约服务等方式,为群众提供优质高效的公共法律服务;要加强矛盾纠纷排查化解,充分发挥人民调解“第一道防线”的作用,及早发现、主动预防、及时调处各类矛盾纠纷;要抓好司法所党风廉政建设和反腐败工作,加强社区矫正等重点领域风险防控,强化廉洁自律意识,严禁徇私枉法、吃拿卡要等违规违纪情况发生。


王良洪 



编辑:陈芯颖
[freemarker标签异常,请联系网站管理员]

广汉长安网 网址:www.gh.deyangpeace.gov.cn

蜀ICP备19014634号-1 广汉长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省广汉市成都路北段1号 邮编:618000 办公电话:(0838)5223483

蜀ICP备19014634号-1 广汉长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究