您的位置:首页 > 长安要闻 >
四川省检察院党组第三巡察组对眉山市检察院党组工作开展系统内巡察
www.gh.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-04-18 17:29:32 】 【 来源:四川长安网

  4月15日,省检察院党组第三巡察组巡察眉山市检察院党组工作动员会在眉山市检察院召开。省检察院二级巡视员、第三巡察组组长毛新甫就开展巡察工作作动员讲话,眉山市检察院党组书记、检察长吕皓主持会议并作表态发言。市委政法委常务副书记王加宾、市委巡察办主任宋梅出席会议。省检察院巡察组全体成员、眉山市检察院班子成员、全体干警和各区县检察院检察长参加会议。

  

  此次动员会的召开,标志着省检察院党组对眉山市检察院为期不少于1个月的系统内巡察正式开始。

  

  毛新甫组长在讲话中指出,要提高政治站位,深刻理解巡视巡察工作重要意义,把思想认识统一到中央、省委和高检院、省院党组的决策部署上来。要“深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇”,树牢“四个意识”,坚定“两个维护”,推动全面从严治党、全面从严治检在检察机关不断引向深入。他强调,要聚焦党的领导、党的建设、全面从严治党和全面从严治检,坚定不移深化政治巡察,巡察主要聚焦坚持党对检察工作的绝对领导,紧扣检察机关职能,以整治形式主义、官僚主义为重点,着力发现检察机关及其检察人员存在的司法腐败、司法作风等问题。他要求,要强化政治担当,加强组织领导,共同完成好省院党组交给的巡察任务,坚持问题导向,坚持严字当头,深入挖掘和发现被巡察院存在的深层次问题,做到“精准画像”。

  

  市委政法委常务副书记王加宾在动员会上对全市检察机关提出要求,一要提高认识,把思想和行动统一到巡察工作上来。二要严明纪律,全力配合巡察监督工作顺利进行。三要接受监督,压紧压实巡察整改落实任务。

  

  眉山市检察院党组书记、检察长吕皓代表眉山市检察院作了表态发言,要求全市两级检察院、全体检察干警,一要提高认识,高度重视,进一步夯实巡察工作思想基础,切实增强接受巡察的自觉性和责任感。二要严格责任,认真组织,在行动上全力支持配合巡察工作,落实好巡察组各项工作安排和要求。三要对照检查,整改落实,确保巡察工作整改提升效果,做好巡察“后半篇文章”。

  

  刘君  邓娟



编辑:陈芯颖
[freemarker标签异常,请联系网站管理员]

广汉长安网 网址:www.gh.deyangpeace.gov.cn

蜀ICP备19014634号-1 广汉长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省广汉市成都路北段1号 邮编:618000 办公电话:(0838)5223483

蜀ICP备19014634号-1 广汉长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究