您的位置:首页 > 长安要闻 >
省公安厅党委第六巡察组进驻雅安市公安局开展内部巡察工作
www.gh.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-04-18 17:30:07 】 【 来源:四川长安网

  为进一步加强党内监督,发挥巡视巡察“利剑”作用,4月以来,省公安厅党委第六巡察组进驻雅安市公安局开展为期两个月的内部巡察工作。


  近日,厅党委第六巡察组先后组织召开了巡察雅安市公安局党委见面会、党委工作汇报会、干部人事工作汇报会、党风廉政建设工作汇报会、工作动员会等一系列会议。第六巡察组组长韩学良指出,此次内部巡察是政治巡察而不是业务巡察,是对雅安市公安局党委班子及其成员的一次全面政治体检,是一次思想作风的“大会诊”,是一次党性修养的“整形修复”,是精神的“集中补钙”和思想的“深刻警醒”,是帮助发现问题、推动解决问题,切实把问题发现在早、解决在小,做到防微杜渐、治病救人,严防“千里之堤,溃于蚁穴”的有力举措。它既是治标之举,也是治本之策,核心要义在于营造良好的政治生态。


  按照前期布署,本轮内部巡察主要以“遵守党的政治纪律、贯彻党的路线方针政策、落实全面从严治党主体责任、落实监督责任、选人用人、贯彻落实厅党委重大安排部署、廉洁从政、厅党委内部巡察工作领导小组要求了解的其他情况。”等八个方面为主要任务,紧盯市(州)公安局党委政治立场、政治忠诚、政治责任、政治生态,深入监督检查市(州)公安局党委班子及其成员践行“四个意识”,执行《党章》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛、管党治党宽松软等突出问题。


  此次厅党委第六巡察组代表省厅党委对雅安市公安局党委开展第二轮内部巡察,充分体现了省厅党委对雅安公安的重视关心,雅安市局党委高度重视,提高政治站位,研究制定了《接受省公安厅党委第六巡察组第二轮内部巡察工作方案》,成立了接受巡察工作领导小组,组建了工作专班,召开了动员会,建立了联动机制。对于下一步工作,副市长、市公安局党委书记、局长马宏表示,雅安市局党委将严格按照厅党委第六巡察组要求,把接受巡察作为对市局党委政治建设的把脉会诊,主动接受监督、自觉接受巡察,不夸大成绩,不隐瞒问题,不回避矛盾,同时积极做好巡察组办公设备、查阅资料、个别谈话、保密安全等相关综合保障,确保此次巡察工作顺利圆满完成。


  张杰 四川法治报记者 杨棕贤


编辑:陈芯颖
[freemarker标签异常,请联系网站管理员]

广汉长安网 网址:www.gh.deyangpeace.gov.cn

蜀ICP备19014634号-1 广汉长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省广汉市成都路北段1号 邮编:618000 办公电话:(0838)5223483

蜀ICP备19014634号-1 广汉长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究