您的位置:首页 > 地方动态 >
广汉市“法治之声”第10期“妇女儿童权益保护”专题开播
www.gh.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-04-18 18:05:13 】 【 来源:

  2019年3月8日上午,广汉市法治宣传广播节目“法治之声”第10期“妇女儿童权益保护”专题法治讲座开播,广汉市司法局副局长文香洪与四川殷诚律师事务所律师陈英作客广汉电视台“汽车音乐广播”节目直播间,借“三八”妇女节契机,以现场直播的方式向广大听众朋友解读妇女儿童权益保护知识及一些相关案例分析。


  节目中,文香洪围绕“关于妇女权益保护的法律规定”,向听众介绍了包括《宪法》《婚姻法》《劳动法》《妇女权益保障法》《农村土地承包法》及《反家庭暴力法》等与之相关的法律规定;陈英律师则以“刘某某申请人身安全保护令案”“陈勇与季兰、刘泽星民间借贷纠纷案”为例,向听众介绍了妇女维权的成功例子;最后文香洪与陈英律师共同就生活中比较常见的一些例如“遭遇家暴时怎么办?”“被负债时怎么摆脱不明债务?”“被盗窃或者抢劫、骚扰、性侵时怎么保护自己?”等妇女权益受侵害的问题进行了专业解答。


  此次节目使广大听众对妇女儿童权益保护相关法律规定有了新的认识,进一步提升了广大听众特别是妇女朋友们的法治观念。


编辑:陈芯颖
[freemarker标签异常,请联系网站管理员]

广汉长安网 网址:www.gh.deyangpeace.gov.cn

蜀ICP备19014634号-1 广汉长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省广汉市成都路北段1号 邮编:618000 办公电话:(0838)5223483

蜀ICP备19014634号-1 广汉长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究