您的位置:首页 > 地方动态 >
广汉市法律援助中心为农民工成功讨薪110余万
www.gh.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-04-19 09:43:32 】 【 来源:

  9月26日上午,四川广汉南钢实业有限公司的160多名农民工终于拿到了该公司拖欠已久的部分工资。拿到工资的民工们由衷地感谢广汉市法律援助中心给他们帮了大忙。


  2015年,南钢公司因经营不善而停产,公司共拖欠160多名农民工工资230余万元。虽经劳动仲裁打赢了官司,但拖欠的工资仍然没有着落。无奈之下,民工们求助于广汉市法律援助中心。


  中心对该拖欠农民工工资群体案件高度重视,立即予以受理,并指派法律援助专职律师承办该系列案。承办律师接受指派后,代理民工向广汉市人民法院申请强制执行。由于该公司早已资不抵债,公司的土地、设备、厂房等早已被省内多家银行抵押查封。承办律师无数次与广汉法院协调,最终确立了民生优先、工资优先的原则。2016年底,成都中院开始执行成都银行早已查封的该公司一批钢材。了解这一情况后,承办律师立即告之广汉法院,由广汉法院去函与成都中院协调,最终通过多次协调,成都银行同意在执行案款中分出110余万元先行支付南钢职工的工资。经过广汉市法律援助中心承办律师和广汉法院执行局工作人员的大量工作,160多名南钢职工的部分工资终于在2017年9月底执行到位。


  在广汉市法律援助中心工资发放现场,当拿到拖欠已久的工资时,民工们脸上露出了久违的笑容。


编辑:陈芯颖
[freemarker标签异常,请联系网站管理员]

广汉长安网 网址:www.gh.deyangpeace.gov.cn

蜀ICP备19014634号-1 广汉长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省广汉市成都路北段1号 邮编:618000 办公电话:(0838)5223483

蜀ICP备19014634号-1 广汉长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究