您的位置:首页 > 法治建设 >
广汉市司法局到社区开展“义岗惠民生,幸福新邻里”法律惠民服务活动
www.gh.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-04-19 09:46:20 】 【 来源:

  为深入开展党的群众路线教育实践活动,5月23日上午,广汉市司法局领导班子率领机关工作人员、第四法律服务小分队到北外乡桅杆社区开展“义岗惠民生,幸福新邻里”法律惠民服务活动,先后吸引了130余名群众参与。


  活动内容包括开展法律讲座、提供法律咨询和发放宣传资料等。讲座中,主讲律师围绕日常关心的家庭法律问题,结合真实案例,有针对性的讲解了《婚姻法》等相关法律法规知识。授课结束后,法律服务队人员向听课群众发放了《法律援助指南》、《劳动合同法》、《婚姻法》、《治安管理处罚法》等法律宣传资料,以及印有法治宣传口号和法律维权电话的“法律宣传袋”,同时耐心解答现场群众法律咨询。活动受到了社区群众的热烈欢迎,纷纷表示希望多举办这样的活动,来提升大家的法律知识水平。


  此次活动突出法律惠及民生,通过开展法律讲座、提供法律咨询和发放宣传资料等使群众全面了解了与自身息息相关的法律知识,进一步知晓了法律维权通道,增强了广大市民的法律意识和法制观念。


编辑:陈芯颖
[freemarker标签异常,请联系网站管理员]

广汉长安网 网址:www.gh.deyangpeace.gov.cn

蜀ICP备19014634号-1 广汉长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省广汉市成都路北段1号 邮编:618000 办公电话:(0838)5223483

蜀ICP备19014634号-1 广汉长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究