您的位置:首页 > 部门动态 > 广汉公安 >
广汉一男子不还贷款车被扣 竟报假警骗保
www.gh.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-04-18 18:11:39 】 【 来源:

  2017年2月16日,广汉市公安局接到一名男子报警称自己的车停在朋友家门口被盗了。警方经过十多日的调查发现原来男子的车是因为逾期不归还贷款被信贷公司扣押抵债,之所以报假警是为了骗取保险公司的赔款。最终男子骗保不成,反而把自己送进了看守所。


  家住广汉市和兴镇的胡某是一名汽修店的老板,虽然手艺还过得去,但因为汽修行业竞争激烈,加上自身经营不善,生意越做越艰难,2016年底时就连购买汽修配件的钱都拿不出来了。眼看着修车店只能关门歇业,无奈之下他只好找到一家信贷公司用自己的汽车作为抵押贷款4万元用以周转。今年2月,贷款到期后胡某无力偿还,信贷公司多次上门索还欠款,胡某拒接电话四处躲债。2月16日,胡某在朋友家看电视,信贷公司的工作人员闻讯赶到,用胡某贷款时质押的车钥匙将其停放在门口的汽车开走,随后打电话告诉胡某车辆已按照借款时的约定被信贷公司扣押,把欠款还清后才能归还,否则只能将车卖了抵偿。


  胡某既不愿意车子被抵偿,又拿不出钱换贷款,左思右想之下竟打起了“歪主意”。他首先打报警电话称自己的车子停在朋友家门口被人偷走了,随后又打电话给保险公司要求按照其购买的“盗抢险”理赔。广汉警方接到报案后高度重视,和兴派出所与刑警大队组织精干警力进行全力调查。


  经过一个多星期的侦察,办案民警追踪到胡某的车辆停放于成都市某街道,民警驱车赶到时,正好有一名信贷公司的工作人员准备发动汽车。民警将其拦下后,详细了解了事情真相。随后民警将胡某传唤到派出所进行讯问,胡某承认了企图报假案“骗保”的犯罪事实。


  目前犯罪嫌疑人胡某因涉嫌诈骗被广汉市公安局依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。


编辑:陈芯颖
[freemarker标签异常,请联系网站管理员]

广汉长安网 网址:www.gh.deyangpeace.gov.cn

蜀ICP备19014634号-1 广汉长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省广汉市成都路北段1号 邮编:618000 办公电话:(0838)5223483

蜀ICP备19014634号-1 广汉长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究