您的位置:首页 > 部门动态 > 广汉公安 >
“扫黑除恶”、“禁毒斗争”两手抓,打好治理组合拳
www.gh.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-04-19 09:30:35 】 【 来源:

  油菜花开的季节,广汉市人民法院“流动法治宣传车”再次行动起来。


  2019年3月12日,时值全国两会召开期间,广汉法院整合力量、精心策划,积极响应扫黑除恶专项斗争工作要求以及“禁毒宣传进基层”活动要求,联合刑事审判庭及院团委组成了一支青年法治宣传队,以“流动法治宣传车”为载体,在广汉市城区及乡镇针对扫黑除恶及禁毒斗争开展了一次法治宣传。


  法治宣传队将宣传标语张贴在宣传车身上,从院内出发沿着天津路、北京路、新金雁湖大桥首先开往广汉市喷泉广场附近,该处人流量大,瞬间就吸引了大批群众,宣传队将事先准备好的扫黑除恶及禁毒宣传资料一一分发并详细解读相关知识,之后又将印有宣传标语及举报电话的环保购物袋发放给群众,号召群众积极举报身边的违法现象,发现涉黑涉恶、制毒贩毒线索或现象要在保护好自身安全的前提下积极举报,共同维护社会治安稳定。


  喷泉广场宣传结束后,“流动宣传车”又马不停蹄地赶往南兴镇集市,当天正是赶集之日,街道上人潮涌动,赶集的群众纷纷驻足停留并主动询问,法治宣传队也走街串巷将宣传资料发放到赶集的人群中。


  此次宣传覆盖城区、乡镇,共计发放宣传资料500余份,发放宣传购物袋200余个,当地群众积极参与,党群干部也热情配合,法治宣传活动取得了良好效果。


编辑:陈芯颖
[freemarker标签异常,请联系网站管理员]

广汉长安网 网址:www.gh.deyangpeace.gov.cn

蜀ICP备19014634号-1 广汉长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省广汉市成都路北段1号 邮编:618000 办公电话:(0838)5223483

蜀ICP备19014634号-1 广汉长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究