您的位置:首页 > 部门动态 > 广汉检察 >
德阳市检察院举行“三严三实”专题党课报告会
www.gh.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-04-19 09:32:05 】 【 来源:

  为贯彻落实省检察院和德阳市委“三严三实”专题教育要求,5月21日,德阳市检察院举行“三严三实”专题教育党课报告会。院党组书记、检察长陆广平要求紧密结合全市检察工作实际深入开展“三严三实”专题教育,并作专题辅导。强调以严的要求修身用权律己,以实的作风谋事创业做人,自觉做到对党忠诚、个人干净、敢于担当,切实查找和解决“不严不实”突出问题,争做践行“三严三实”的好党员、好干部、好检察官。


  报告会上,对上级检察机关、地方党委深入开展“三严三实”专题教育的有关精神、具体要求进行了认真学习领会,并对该院专题教育进行了安排部署。陆广平检察长就如何紧密结合全市检察工作实际,深入开展“三严三实”专题教育,从思想和行动“两个自觉”方面作了深刻阐述。


  陆广平指出:“三严三实”蕴含着严肃的政治原则和严明的纪律要求,蕴含着一切从实际出发、实事求是的思想路线,是对加强思想政治建设和作风建设的深邃思考和科学概括,是新形势下全面从严治党要求的高度凝练,也是实施“四个全面”战略布局的重要保证。深入开展“三严三实”专题教育,是坚决贯彻中央决定、确保党委号令在检察机关不折不扣得到执行的实际行动和重要举措,是全面正确履行法律监督职责、推动检察事业科学发展的本质要求和重要抓手,是建设党和人民满意的过硬检察队伍的内在需要和有效载体。


  陆广平强调,检察机关要把全面推进依法治市和忠实履行法律监督职能作为专题教育的落脚点,加强对司法活动的监督,真正让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要坚持以法治为引领,推进检察权运行规范化建设,把维护社会公平正义作为核心价值追求,从保证公正司法、增强司法公信力的高度,健全从严教育、从严管理队伍的制度,严明党的纪律,落实“两个责任”,形成全面从严治检新常态。


  陆广平要求,全市两级检察院党组领导和市院机关领导干部在专题教育中要起好模范作用,深刻理解专题教育重大意义,并结合检察实际,在坚持问题导向、坚持日常教育、坚持务求实效、坚持搞好结合、坚持促进业务上下功夫,力争做好“四个把握”即全面把握专题教育总体要求,牢牢把握专题教育基本原则,正确把握专题教育目标任务,准确把握专题教育措施要求,实现行动自觉。努力做公正司法的实践者和维护者、严格执法的促进者、全民守法的推动者、科学立法的参与者,更好地肩负起法治德阳建设重任。


编辑:陈芯颖
[freemarker标签异常,请联系网站管理员]

广汉长安网 网址:www.gh.deyangpeace.gov.cn

蜀ICP备19014634号-1 广汉长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省广汉市成都路北段1号 邮编:618000 办公电话:(0838)5223483

蜀ICP备19014634号-1 广汉长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究