您的位置:首页 > 部门动态 > 广汉司法 >
广汉市司法局召开党风廉政建设工作会议
www.gh.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-04-19 09:23:03 】 【 来源:

  4月8日,广汉市司法局召开党风廉政建设工作会议,全体干部职工40余人参会。


  一、学习市纪委监委《关于印发“以案促改”四项专项整治行动实施方案和分工方案的通知》及《广汉市司法局“以案促改”四项专项整治行动实施方案》,提高干部思想认识,认真安排部署,确保整治工作落到实处。


  二、学习德阳市纪委监委《关于五起党员干部、公职人员“赌博敛财”典型案例的通报》,通过强化廉政教育警示,引导干部以身作则、率先示范,带头抵制不正之风,营造良好党风政风环境。


  三、局党组书记、局长陶永东同志部署2019年司法局党风廉政和反腐败工作,着重抓好四个方面:一是强化政治建设,坚持政治引领,党建先行,坚定不移推进“两个维护”自觉践行;二是坚持反腐肃纪,持续保持高压态势,坚决整治发生在群众身边的不正之风和腐败问题;三是扎实做好蒲波严重违纪违法案件“以案促改”工作,坚持严纠四风;四是压实主体责任和一岗双责。


  四、局党组书记、局长陶永东同志讲党课并与开展集体(廉政)谈心谈话。陶局长分析了当前反腐败形势和任务,指出了我局在廉政建设和正风肃纪方面需要改进的地方,要求进一步树牢“四个意识”、增强“四个自信”、坚定“两个维护”,要求全体干部要把思想和行动统一到市委的工作部署上来,确保各项司法行政改革措施和市委市政府中心工作落到实处,要严明党的纪律,构筑拒腐防变的思想防线,严格遵守党纪国法,以案为鉴汲取教训,从细节做起时刻警惕,守得住清贫,耐得住寂寞,挡得住诱惑,做一个清清白白的人,做一个道德高尚人,做一个有责任有担当的人。


  五、会上还安排部署《水污染防治法》贯彻落实工作,局党组将重点督查此项工作,确保全体干部围绕当前市委市政府重点工作,主动作为,真抓实干,勇于奉献,敢于担当,为市委市政府决策部署贡献司法行政力量。


编辑:陈芯颖
[freemarker标签异常,请联系网站管理员]

广汉长安网 网址:www.gh.deyangpeace.gov.cn

蜀ICP备19014634号-1 广汉长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省广汉市成都路北段1号 邮编:618000 办公电话:(0838)5223483

蜀ICP备19014634号-1 广汉长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究