您的位置:首页 > 主题活动 >
德阳市司法局长带头开展“换位体验”活动并突击检查司法服务工作
www.gh.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-04-19 11:06:38 】 【 来源:

  ——市司法局局长陈春平暗访基层服务窗口


  近日,结合市政协民主评议全市经济发展环境工作以及市委组织部、市直机关工委关于开展“换位体验”活动的要求,德阳市司法局局长陈春平带头以一名普通群众的身份,采取不打招呼、只身暗访的方式,到市司法局政务中心服务窗口、德阳诚信公证处政务中心服务窗口、德阳旌湖公证处和德阳诚信公证处进行换位体验,突击检查。


  在市司法局政务中心服务窗口和德阳诚信公证处政务中心服务窗口,陈春平对窗口工作人员的工作作风、服务态度和办事效率等方面进行了暗访检查,并与前来窗口办事的群众进行了交谈,了解群众对司法行政服务和公证窗口服务的评价,征求群众对司法行政部门的意见和建议。


  在德阳旌湖公证处,陈春平亲自到服务窗口咨询了如何办理继承,需要多长时间、需要那些材料、有哪些程序等事宜,对德阳旌湖公证处设立便民窗口、严格执行首问责任制等做法给予表扬,对他们立足现有条件、挖掘潜力、强化管理、提高服务水平的成绩给予了充分肯定。


  在德阳诚信公证处,陈春平以一个普通办事群众的身份取号排队等候。在等候过程中,主动与旁边的当事人攀谈交流,了解他们对该服务窗口的意见和建议。之后按照公证受理流程先后来到咨询、受理、发证等窗口切身体验公证人员的工作作风和服务质量。他对德阳诚信公证处在基层服务中扎实地工作作风、高效地便民服务给予了充分肯定。


  体验活动结束后,陈春平对三个基层服务窗口提出要求,一是严肃纪律。要严格遵守作息规定,按时上下班,不迟到、早退、擅离工作岗位。要严格请销假管理,认真履行请假手续,领导干部按照程序审批。要认真执行工作要求,按照规定着装,以良好的形象、优质的服务展示风采。二是加强管理服务。要加强行政管理,找出工作重点与节点、步骤与方法,以规范管理推动工作水平和服务水平不断提升。特别是在便民利民措施上再下功夫,贴近群众百姓。


编辑:陈芯颖
[freemarker标签异常,请联系网站管理员]

广汉长安网 网址:www.gh.deyangpeace.gov.cn

蜀ICP备19014634号-1 广汉长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省广汉市成都路北段1号 邮编:618000 办公电话:(0838)5223483

蜀ICP备19014634号-1 广汉长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究